/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  pearlshine (也是記得) 站內  C_ChainCheng
標題  【心得】溫馨送舊下雨天
時間  2012/05/18 Fri 12:14:25

給箏社的你和妳:

育寧和小小郁婷不用為了下雨懊惱啊,其實反倒是下雨,送舊印記也就更深呢。一天

早上、下午的相處,在台電、羅斯福路、師大小巷裡停停走走,就像以前箏營走透透的闖

關一樣!路途中的閒聊慢慢放大我們以往相處的點點滴滴,雖然已漸漸退出活動圈外,但

和你們在一起總是會喚起曾經熱血的靈魂:))

來流水帳一下吧!不得不佩服兩位細心+耐心+用心的總召倆,對謎樣的送舊包裝的那

樣緊密(究竟有多少祕密會議呀XD)。除了第一次剛入社參加的寒假箏營,往後許多活動因

為有參與籌辦,所以就減少了猜謎的趣味XD 謝謝大家禁得起我這一兩個月來(還真的好久

~)的旁敲側擊還是沒有告訴我><,「事先知道就沒有驚喜感了嘛~」,但是我一直都好期

待\^0^/

直到小小郁婷、巧玲給我們第一關提示卡「m」,我才知道原來不是在台大玩哩(又猜

錯了..)。很高興地走在前面(雖然不知到麥當勞在哪裡),好久沒和大夥一起出來透透氣

覺得很新鮮,畢業生六人組是一個團隊,我們要與各關關主對抗,一定很好玩。

一行人浩浩蕩蕩進麥當勞,開始覓尋熟悉的小精靈們~羿潔亞蓓在下樓梯很容易見著的

地方等大家,若禹閒閒地XD在旁,小華和育寧不曉何時突然冒出來。桌上很多蓋著的紙牌

,遊戲規則類似撲克牌「釣魚」玩法,就是輪流掀牌的記憶遊戲。畢業生內梗好多啊XD

而且好多照片(老兵噴火XD)好懷念!是說左手指甲配右手指甲真的難畫哩,謝謝妳們一直

趕工到最後:))

在一勝一敗後,第二關提示卡是「一張相片+11平方*2」大家對相片互不認識呀><小

華很好心地提示「爐邊談話」,喔喔,是羅斯福,至於後面的數字就是門牌號碼囉。走,

出發!

原來羅斯福路四段242號是台電!遠遠地就看到智雅及依霖,這一關名為「快問亂答

」,就是要回答關主問題,然後「對的打X,錯的打O」(好難!!)雖然題目不難,但我反應

好慢啊(我對的還是會打圈啊啊啊…><><),對不起大家這關我們輸了,不過晨容好厲害

ˋˇˊ

雨愈下愈大,下一關提示卡是捷運的圖下面寫數字5,就是捷運站5號出口囉!公館沒

有5號出口,所以是台電大樓,走吧走吧∼∼

良仁丁丁你們好∼這一關是很有(ㄒㄧㄣ)趣(ㄐㄧ)的比手畫腳,還是畢業生和在

校生兩方比賽。其實我覺得比得沒有很糟糕嘛@@,第一題是「譜架」,不過花好多時間。

第二題是「樂活館」,這個超難比耶!不過我剛比出建築物的樣子時間就到了...orz(不

過當後來知道題目還有昭君怨和施清介,就覺得好加在^^")

最後一關的提示很複雜,分別是頂好、漢堡王、星巴克的mark圖案。兩位關主小華和

若禹兩位自稱「小天使」從一關一直跟蹤我們到第三關的一半,最後才心不甘情不願地回

關位XD育寧隨手一指跟我們說「往那方向」然後就放我們走了(還好小小郁婷還在,不然

....XD)一行人很順利地經過這三個商家,就很順地走進了星巴克。一樓沒有熟面孔...往

下找..還是沒有>< (奇怪小小郁婷怎沒下來,上去好了~) 看到小小郁婷賊賊地笑覺得事

有蹊蹺?! 推開門,在不遠的涼亭看到小華和若禹~(是說7個人進到鴉雀無聲的星巴克,又

若無其事地走出來似乎頗尷尬啊..)

最後一關是看簡譜猜箏曲名。關主說都是在場畢業生彈過的曲子..應該不難..(但事

實證明似乎並非如此…老兵!!!)呵呵~但猜曲名好有回憶感,看到自己以往彈過的曲子無

論是獨奏或合奏都會在心底隱隱起共鳴:)好喜歡這一關喔,雖然令人期待的金絲雀若禹(

唱譜)沒派上用場XD但大家很有興致,連中午用餐後張老師和佳蓉姊姊都一起加入呢!

最後的提示是餐館—焦起司的名片卡。就在附近小巷子裡,不一會也就到了。兩位老

師都在,地下一樓包場(?)可以好好盡情玩樂,大家陸續就座了。育寧、小小郁婷就在此

時拿出細心設計的「捲軸」分送畢業生們----原來就是這捲軸害我這一個多月每每育寧在

社辦裡看到我突然出現就大叫,不然就把我鎖在門外@@

真的好謝謝妳們,妳們總還是那麼為大家想、為留給我們一份箏社的紀念而辛苦了自己。

層層包覆的海報紙中都是與大家這些年相處的點點滴滴,活動終會過去,但其中的心得、

感動、成長將隨著時間一起被保存,相信在以後它們會再以不同形式發散在你我心間。

:)

送舊最後的感言不知怎地愈講愈語無倫次XD整理一下思緒後…也留一些在這裡給大家

囉!

給山鬼團 育寧、小小郁婷、小華:

與你們的回憶是說也說不完的,捲軸裡的字字句句不斷地勾起三年來同進退的林林總

總,從團奏、開會、箏營、公演…大大小小的活動相互陪伴支持,這一段日子是我大學最

最美好的回憶了:)) 提早離開山鬼也好捨不得,春到湘江要繼續合起來,我要回來聽回

來聽~~

也祝福你們未來也能實現自己的理想,且不要太勞累了>< 以後也要一起加油努力唷
!

給幹部們∼亞蓓、羿潔、丁丁、智雅、若禹、良仁、子世、依霖、嘉心、佳軒:

總覺得這時候箏社一團和氣、歡樂的氛圍很美好,你們一定也很辛苦,但你們也在寫

你們的回憶喔,生活中、箏社裡的酸甜苦辣相信會是很難以忘記的社團經驗,好好珍惜、

把握喔:))

你們已經做得很好了(我第一學期在聯絡、處事上也都很緊張、每每東忘西忘><),相

信未來一學期也能彼此提攜扶持辦每一個個大大小小的活動,加油∼∼:)

給徒兒丁丁、巧玲:

感覺還沒將你們帶好就要離開學校,還是有一點內疚>< 丁丁是很貼心、很溫暖的女

孩,巧玲也是啊^^,緣分很奇妙,很開心和你們一起成長,不管是箏、或其他生活態度,

你們都帶給我好多好多:))

給畢業生晨容、老兵、孟榕、明哲、律雅、(玫君)(PS.玫君不知道歸哪一處

比較好,就先放這囉XD):

都是在不同時間認識你們(因為不同時間入社的緣故?),彼此相處、相互幫忙、照應

的回憶仍很多很多….箏社的活動環節少不了你們的!畢業在即,大家想必已開始規畫未

來方向,希望我們不論到了哪裡,箏社裡的人事物都會在偶然想起的時候,給我們意想不

到的驚喜和小啟發,我想,對於這裡的一切,我們都曾深深投入,在心底不曾稍離。

PS.

1. 謝謝玫君捲軸裡的文字祝福,妳是社上的開心果啊!以後一定也會很想念妳欺負我的

樣子(咦?)

2. 還有佳蓉姊姊、育伶學姊及許多幫助我們學長姊們,一直以來不停地為社團貢獻心力,

因為曾經那麼付出,對我們也就深深疼惜,謝謝你們∼

謝謝箏社的你們,能將在這裡所獲的感動下傳,就是最美麗的傳承了。迎新如此,送舊也

如此。這份和箏社的情感牽繫與歸屬,永遠永遠也捨不得忘記…:)

祝福∼

小佳蓉:) 2012.05.18

--
╭ From: gloriawu.fdorm9.nccu.edu.tw                ◎──────────╮
└──◎                    Origin:政大資科˙貓空行館  bbs.cs.nccu.edu.tw 
 Modify: pearlshine 於 2012/05/18 Fri 12:18:17 修改
 Modify: pearlshine 於 2012/05/18 Fri 12:51:24 修改
→ lydiahung :小佳蓉寫的好溫馨, 是說比手畫腳真的很難 那個譜架... 05/18 12:57mstar :那就不要走 (誤                                         05/18 21:37dick :我都要哭了Q口Q                                          05/20 20:23pincyquake :小佳蓉:D:D:D:D:D love u~~~                        05/24 17:36

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表