/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  mstar (兔子) 站內  C_ChainCheng
標題  【心得】以甲run箏 心得文
時間  2012/07/01 Sun 13:39:23

還是打了心得文,不然好像有種虎頭蛇尾的感覺?

這是我們第三年也是最後一年的暑假古箏營,首先要感謝各位幹部的辛苦和用心,留
給我們最後一年美好的回憶……美好啊、或許,我想……唉……

大家真的辛苦了,雖然事前擔心東擔心西,總歸一句話就是窮擔心,你們都做得很好
,這是個很成功的營隊,不盡完美但真的很棒很棒,也很抱歉在事前一直讓你們備受壓力
就是了。

自從卸任以來,已經很少在社課走動,也不太積極去認識學弟妹,這是能夠認識學弟
妹、以及和大家混熟真的很開心∼

琇喻、靖茹、芃旻、佳樺、耘瑀,大家都很可愛。

然後耘瑀真的超像育廷學長!!對學弟的第一印象是有點靦腆,玩過遊戲之後覺得這
小子真是個心機鬼,經過學弟幾個回合的「贖罪」之後,還是發現玫君的第一句話最中肯
:「育廷學長,不要吵!」 

還有芃旻、佳樺和佳軒則是過程中不斷放閃,我真的覺得我和翁郁婷還好,我們之間
的關係比黃河還有清的!(?)只不過因為房間被分開、分團被分開有點傷心而已(結果
我們一起在客廳睡了兩天)。

琇喻一直安安靜靜的,加上遊戲不同組所以沒有很多交流有點遺憾,不過琇喻真的好
可愛∼ 靖茹則是不斷被我們攻擊呂良仁的話語逗笑。

嘉心因為活動同組……不得不說,有嘉心在對遊戲真是一大助力,不過我想他們(關
主們)可能會PO出像是我強吻妳的不堪入目的照片(?),盡請見諒。

然後佳軒真的好委屈(抱),妳真的很辛苦,也做得很好∼希望古箏營不要成為妳淡
出的點(咦),讓大家有機會幫妳製造出除了辛苦以外的快樂回憶吧。

算算,這已經是我第六次參加古箏營了呢,三次寒訓、三次暑訓,每次的古箏營都會
有不同的驚艷與驚喜,這次則是「驚嚇」,我第一次玩到這麼羞辱的活動(掩面)

套一句玫君姊的話,依霖看上去安安靜靜,沒想到卻是人面獸心!跟謝明哲同一組根
本就……根本就超級不公平啊啊啊!!

我這個人雖然很喜歡騷擾學弟妹(欸),但原則上都是盡量護著可愛的學妹的(學弟
呢?),可是、可是我卻打破了原則,因為我不想跟謝明哲用吸管傳橡皮筋啊!!打死不
要、太可怕了!晚上會做惡夢、練箏會斷弦、上台會倒柱,所以只好採取公平的猜拳了。

猜贏的那一瞬間說真的,有種得救的感覺,但取而代之的是對佳樺深深的愧疚感,以
至於我默默決定以後不管被警長殺掉幾次我都要心甘情願的接受(咦)。

大地遊戲真的超不人道,早知道前面輸贏毫無意義,我們第一關就認輸到最後了。 
但一想到以後再也沒有機會和大家一起玩大遊戲,又有種莫名的傷感,這一切羞辱也就可
以忍受了。(欸)

黑箱作業也讓我很想哭,我覺得可恥的東西還是放進箱子裡牢牢鎖起來好了,然後順
便把「可愛」這兩個字完全從我的人生中剔除。

認真想想我三天都在做什麼,除了活動以外,就只剩下崩潰的快四點和桌遊了吧∼

第一天晚上我們開始期待的團康時間(?),恐怕小小郁婷和小華也是期待bang很久
了,但為了讓學弟妹把血腥99的傳統流傳下去,我們還是先玩了血腥99;不知道年輕
一輩知不知道,血腥99和殺手是古箏社不可或缺的傳統,要好好保持!(亂說)

然後在遊戲中耘瑀因為說了不得宜的話,加上長的太像育廷學長(啥),所以出現了
這樣的對話:

我:我們去樓上玩∼ (幹部要開會)
學弟:我也要玩∼
我:我有說要跟你玩嗎? (1s)

相信那一瞬間有什麼深深刺進了學弟幼小的心靈,導致他後來拚命修補和我之間的關
係XDDDD 我真的只是本性不厚道,不是針對耘瑀的XDD

玩bang時身為副警長的我一直被警長佳樺攻擊,害我滿肚子委屈,非常想砍殺那個挑
撥離間的育廷學長(?),雖然在我們都只剩一滴血時,佳樺選擇先解決耘瑀……結束時
的對話是這樣的:

學妹:我就知道!
我:妳就知道?妳說什麼? (微笑)

第二天的UNO也很崩潰,一開始是咱們四人開始同團廝殺,決裂越來越大時終於有了
他團的加入,不然小華除了「爛人」「賤人」「垃圾」以外,不知道還會罵出什麼東西來
。

活動說完,來說說練箏情形吧∼

其實我一開始還挺害怕的,因為長達三年,我們團練的情形我都是先和小小郁婷合起
來,小華和小佳蓉就算了(欸),實在很擔心和玫君姊能不能合作愉快。

但事實證明,有玫君姊在真是太太太好了!每次小華趕拍時,小小郁婷就會跟小華一
起競速,從來沒有人會為箏技不佳、學習能力低落的小妹我著想啊><玫君姊拍子超穩的
!驗收結束後我超想拉著玫君姊的衣襬,求她不要去德國……

然後學弟妹尤其是草螟團也讓我操心了一陣,一開始聽他們合,發現合起來旋律和記
憶中不一樣時我立刻就跑過去關切。但後來耘瑀真的有撐起打拍的工作,你們驗收超棒的
!幸好當初有不顧妳們意願(?)偷偷錄影。(是多不厚道)

天黑黑團也很帥氣,想到你們驗收時一起把譜往後甩的帥氣姿勢,現在還讓我莞爾不
已,要不是老師絕對會反對順便把我列入黑名單,我好想說公演咱們就∼∼

阿里山團和瑤族團真的辛苦了,你們兩團幹部忙得天昏地暗,其實天黑黑團也是啦,
算起來我們有三團幹部,一些東西還是需要時間去淬鍊,公演之前你們好好加油吧∼ 因
為忙碌而沒時間練習的痛苦我們都懂的!

這次箏營是最後一次,也有許多第一次,像是第一次睡一樓,第一次和玫君姊合奏,
第一次被誇獎搖指,第一次成為團隊中最資深的老人,第一次不得已和謝明哲合作愉快(
欸),第一次不用晚上開檢討會(去死)。

我知道做為老人我真的非∼常任性,想來有很多過程都是總召不希望發生可是因為是
我的關係所以不敢說的吧(像是睡一樓?),對不起讓良仁這麼怕我,不過你親口說時我
真的笑到不行XDD

其實這三年來我一直都非常任性,一直任性到今天了,也不知道怎麼改正所以就算了
,我真的很喜歡這個可以「做自己」的地方。

雖然羿潔哭的時候我就有稍微落下女兒淚(不好意思男兒淚這種東西我沒有),不過
真正讓我感動的是,良仁說,這是對我們的反饋,當然其中還有小小一部份心想:不是客
套話吧?

我想我們一直以來對你們都太放鬆又太嚴厲,我們都不擅長當學長姐,什麼地方該說
、什麼地方該放手,總是無法拿捏得很好,讓你們在倍感壓力之下工作,真的真的很抱歉
。

辦這些活動的壓力、辛酸、委屈,其實我們都懂,但同時得到的感動、成就、快樂,
你們一定也深深感受到了吧?或許有些矛盾,但也只是孰輕孰重的問題,如果覺得有價值
就去做,讓這些感動可以一直延續下去。

謝謝你們為我們創造美好的最後一次古箏營,還有送舊我會去啦但求求你們不要整我
們XD 

接下來還有一年,我這個人大學生活很單純、只有古箏社而已,所以社課我還是會挑
時間去,團練也會到,如果有問題亞蓓和智雅還是可以找我去練習,有活動也會盡可能參
加,但時時刻刻關切社團的一舉一動可能就有點難了,畢竟我們的時代已經過去。

最後,願你們能夠不斷在這些過程中找到不斷的感動。

--
╭ From: 122-120-7-177.dynamic.hinet.net            ◎──────────╮
└──◎                    Origin:政大資科˙貓空行館  bbs.cs.nccu.edu.tw cotam :沒有男兒淚那邊我中箭了!!很大一支箭!!!!!!!!!!           07/01 17:24cotam :早知道和你們團練那麼好玩去年我就跟妳們一起上劍門了QQQQ 07/01 17:24mstar :是不是,是不是!!居然嫌棄和絃噁心就不陪我們練!!          07/01 18:53pincyquake :打死都不要跟謝明哲用吸管傳橡皮筋哈哈!我也是XDD    07/01 22:47pincyquake :可以"做自己"的古箏社好棒^__^                      07/01 22:48pearlshine :我邊看邊笑XDD好有畫面感阿!育寧的心得文每每都會有  07/02 08:33pearlshine :淡淡的深刻:)(我在說什麼>//<) 湘江加油哦!!         07/02 08:35mstar :淡淡的深刻是什麼XDD                                    07/02 18:29

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表