/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  mel.bbs@bbs.ncku.edu.tw (only"Mel"~) 看板  advancededu
標題  Re: 請問一下 準備托福考試用書
時間  成大計中BBS (2005/05/14 Sat 01:31:53)

前文恕刪∼
小弟準備的方式參考一下:
1.上網抓PP並破解,順便抓PP的內文(包含聽力、文法、閱讀)。
2.不論用啥方法,反正將內文列印成冊。
接下來要做的是:
聽力-不看內文,先1~10組test聽過一遍。
   再邊看內文邊聽每組test,也是一遍。
   再來應該會知道那些"專業用字"自己不懂,將10組聽力的生字全背起來。
   往後的聽力除了關鍵字要聽出來以外,儘量聽懂每篇聽力7∼8成。
   反覆練習直到上考場。
(但若已練到不用聽完就知道答案的話,請立即此練習並尋找相關聽力練習工具再加強)
文法-若高中聯考時英文程度至少有80∼85以上者,可以直接做pp的題目,並以
   "賴水信高分托福文法"輔助觀念。
   反之,請至坊間買一本高中適用或中級文法書來看,先耐心的看完一遍後,
   再輔以"賴水信高分托福文法"熟讀重點章節,並做完pp的文法題目。
閱讀-將pp的閱讀內文做過一遍,並將不懂的"專業生字"列出並熟記再重覆閱讀。
   平時並養成至少一日閱讀一篇文章、報章雜誌,新聞亦可,不可偏廢。
   久了就會習慣外國文章的思考邏輯。
寫作-強烈建議補習(寫作單元班)∼
   除了老師會幫你整理寫作上正確的用字遣詞外,你平時寫完還可mail給老師改。
   當然能養成每日寫一篇作文是最好的了。

上述托福準備方式不見得每人適用,請視個人程度予以參酌。
我想應該可以幫某些人衝上550/213吧∼
托福改制在即,該花的就要花,沒考過的人在準備1~2個月後即可先去考看看,
先知道自己的程度後,再來調整自己的讀書方式和努力的程度,我想這樣總比
一直準備到自己認為很周全後再去考會來得有效多了。
個人心訣:方向對了,努力就有用了!

--
Origin:《 成大計中 BBS 站 》[bbs.ncku.edu.tw] 來源:[218-165-102-38.dynamic]

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表