/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  ajian@kkcity.com.tw (I've got faith....) 看板  advancededu
標題  Re: 不寫論文的碩士是不是比較不好申請??
時間  KKCITY (2005/08/14 Sun 11:23:15)

※ 引述《WUPAULINA.bbs@bbs.tku.edu.tw (sitting, waiting, wish》之銘言:
> 《 在 superman100@kkcity.com.tw () 的大作中提到: 》
> : 一般學校收學生,總是希望可以幫教授做一點事,
> : 那是不是不寫論文,只修課的碩士比較不好申請呢?
> : 謝謝
>   原則上你讀碩士不寫論文!拿的證書就是不一樣!

在美國, 寫不寫論文拿的學位沒有的. 寫 thesis
和寫  report, 拿的學位也沒有差. 註冊 report
的課, 但寫出 thesis 品質, 拿的學位也一樣.

>   只修學分...拿到的證書應該就是DIPLOMA! 那和MASTER DEGREE是有差的!
>   我看了一下其他人回的東西!我發現!大家講的內容都有點差異!
>   就我的CASE!八個月修完碩士課程!四個月寫論文!一年剛好阿!
>   當然....時間是短...但也不表示它簡單!四個月寫不出論文的也一堆!那就要延阿!
>   外加!....碩士的課程也不是那麼好修!也是要認真!!!!!!!!!!!!
>   說來說去...讀書的東西是不能偷雞摸狗的!學來的東西是自己的!
>   我沒讀過台灣的碩士我不知道!但是在英國寫論文!和教授一點關係都沒有!

原po問的是, 要幫老闆做事. 理工科的要進 lab,
要做計劃, 如果不寫論文, 只上上課, 不進lab,
也沒什麼差. 這是原po的 concern. 但是, 人文
社會科學, 沒有lab可進, 也就無謂老闆要人做事
這回事.

寫論文本來就是自己的事, 老闆只是看看論文,
給你建議而已. 假設你四個月內見老闆八次好了,
平均兩個星期一次, 那很多了.

>   本人見指導教授不超過十次!且每次不超過半小時!
>   為什麼!在台灣生存那麼辛苦!碩士博士真的一堆!太恐怖了!!!
>   我發現...這是個悲劇的開始!搞什麼鬼阿!!不要逼我讀博士!!
>   我是本來就想讀博士!但是!現在很沒勁了!!
>   不過把一本厚厚的論文搞出來!!其實還蠻屌的!!即使廢話很多!
>   但能搞出一本厚厚的論文!就是利害!
>   且論文就是東抄西抄然後要抄的正確又PASS!正點!
      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
你要不要報出你是在那個學校拿的學位, 唸什麼所,
及你的大名啊? 論文抄襲是嚴重的學術罪行. 你最
好祈禱你沒有得罪任何人, 不會有人去挖你的論文,
找出抄襲的證據. 不然, 你學位就等著被收回吧!

不要亂說, 給人錯誤的印象, 影響別人做出錯誤
的決定.
--
┌─────KKCITY─────┐   ◢╱  只要你通過身份認證 ~    ◥█
         bbs.kkcity.com.tw           免經驗、五人連署即開班系板 
└──From:218.187.30.85      ──┘   ◥╲  趕快為班上設個秘密基地吧! 

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表