/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  iloveny.bbs@bbs.badcow.com.tw (呼 呼呼 ) 看板  advancededu
標題  Re: 不寫論文的碩士是不是比較不好申請??
時間  不良牛牧場 (2005/08/15 Mon 16:40:52)

※ 引述《ajian@kkcity.com.tw (I've got faith....)》之銘言:
: ※ 引述《WUPAULINA.bbs@bbs.tku.edu.tw (sitting, waiting, wish》之銘言:
: > 《 在 superman100@kkcity.com.tw () 的大作中提到: 》
: >   原則上你讀碩士不寫論文!拿的證書就是不一樣!
: 在美國, 寫不寫論文拿的學位沒有的. 寫 thesis
: 和寫  report, 拿的學位也沒有差. 註冊 report
: 的課, 但寫出 thesis 品質, 拿的學位也一樣.
: >   只修學分...拿到的證書應該就是DIPLOMA! 那和MASTER DEGREE是有差的!
: >   我看了一下其他人回的東西!我發現!大家講的內容都有點差異!
: >   就我的CASE!八個月修完碩士課程!四個月寫論文!一年剛好阿!
: >   當然....時間是短...但也不表示它簡單!四個月寫不出論文的也一堆!那就要延阿!
: >   外加!....碩士的課程也不是那麼好修!也是要認真!!!!!!!!!!!!
: >   說來說去...讀書的東西是不能偷雞摸狗的!學來的東西是自己的!
: >   我沒讀過台灣的碩士我不知道!但是在英國寫論文!和教授一點關係都沒有!
: 原po問的是, 要幫老闆做事. 理工科的要進 lab,
: 要做計劃, 如果不寫論文, 只上上課, 不進lab,
: 也沒什麼差. 這是原po的 concern. 但是, 人文
: 社會科學, 沒有lab可進, 也就無謂老闆要人做事
: 這回事.
: 寫論文本來就是自己的事, 老闆只是看看論文,
: 給你建議而已. 假設你四個月內見老闆八次好了,
: 平均兩個星期一次, 那很多了.
: >   本人見指導教授不超過十次!且每次不超過半小時!
: >   為什麼!在台灣生存那麼辛苦!碩士博士真的一堆!太恐怖了!!!
: >   我發現...這是個悲劇的開始!搞什麼鬼阿!!不要逼我讀博士!!
: >   我是本來就想讀博士!但是!現在很沒勁了!!
: >   不過把一本厚厚的論文搞出來!!其實還蠻屌的!!即使廢話很多!
: >   但能搞出一本厚厚的論文!就是利害!
: >   且論文就是東抄西抄然後要抄的正確又PASS!正點!
:       ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
: 你要不要報出你是在那個學校拿的學位, 唸什麼所,
: 及你的大名啊? 論文抄襲是嚴重的學術罪行. 你最
: 好祈禱你沒有得罪任何人, 不會有人去挖你的論文,
: 找出抄襲的證據. 不然, 你學位就等著被收回吧!
: 不要亂說, 給人錯誤的印象, 影響別人做出錯誤
: 的決定.

  對阿~別亂說囉!!
 我也在英國唸書
  plagiarism在國外可是很嚴重的罪  而且查的很嚴
  班上同學連只是寫普通的essay  用了自己以前在別篇報告寫過的一兩句
  就得冠上plagiarism的罪名  還要開一個公聽會之類的東西來檢討
  做業當然得重寫一遍

  最誇張的例子  班上一個英國人
  因為忘了在最後Rreference部分寫上出處(正文裡面有述說出處喔!!!)
  這樣也算plagiarism 當然作業也得重寫一遍  也召開了個committee

  不要以為都沒有人會查  其實抓得很嚴  不要有僥倖心態呢!!!



--
╭──── Origin:<不良牛牧場> bbs.badcow.com.tw (210.200.247.200)─────╮
Welcome to SimFarm BBS -- From : [194.80.33.169]
◣◣◢ ◢◢不良牛免費撥接→電話:40586000→帳號:zoo→密碼:zoo ◣◣─╯

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表