/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  Stamford (簾外雨潺潺,春意闌珊) 站內  diary
標題  又是病一場
時間  2013/12/27 Fri 02:14:01


離開台灣的日子逼近
閉眼張眼的生活就是收拾細軟、有意無意交接工作、打點遠行事項。

有同事聽聞離職風聲,到處打聽八卦真實性者有、直接了當來詢問者亦有。
敢來問的人,我都直言不諱地說,「是啊,我要走了。」
不敢來問的人,我則交待其他知情同事回應: 「啊~ 不知道耶,你要不要直接問她」


有位可愛的同事Dennis,先是來問了一些implementation
(啊,是啊,我還own了些exclusive的module,誰想來接啊?)
問完開心回座位後,又急忙忙跑回來、環顧四周後才怯羞羞地問
「Vivian,你要離職了嗎? 你走了那我們怎麼辦?!」
想到他一臉驚恐的表情,真是可愛; 至於怎麼辦? 我還真不知道呢? 去問老闆吧~


原本這樣清閒養老、無憂無慮的生活應該可以持續到離開職場。
週二突然間沒來由地病倒了
該死,好不容易盼到老闆從台北回總部,要跟他談一談的。
這下正經事沒談到,倒是因為高燒到氣喘噓噓而被老闆趕了回家。


勉強撐著把車開回停車場,馬上招了計程車去找醫生瞧瞧怎麼回事。
原來又是流感作祟,還被醫生笑了一陣,說再晚些又得去照X光看是不是又肺炎了

這麼多個又,還不就是前年,小看了流感的威力,發燒了一個禮拜都不請假硬要上班
燒到自己都覺得奇怪怎麼還沒自然好,骨頭痛得像進十八銅人陣被圍毆三天三夜
想去急診室打個退燒針好好睡一覺,照完X 光發現都燒到肺炎直接被強迫住院
再晚點就醫,大概就要成為流感殺人事件又一樁的犧牲者了。

扯遠了,總之不小心又流感了,剛好順勢請了好幾天假。
有同事見我數日不出現,以為真的已經辦完離職,緊張地來問怎麼都沒通知一聲。


趁著病假發呆幾天,發現自己其實並不習慣這樣無所是事的生活。
和O君提了,他微怒地說:「你最好早點練習無所是事,不要再想工作了」
難怪有人稱我為workaholic,骨子裡就閒不下來啊。


咳了血痰後,喉嚨、鼻子都莫明其妙地通了,
喜孜孜地跟O君說病快好了,不中用的免疫系統們終究還是奮勇地殺了不少敵
O君不以為然地說,離開台灣以後,大小病都輕忽不得
畢竟國外醫療可沒有寶島這麼俗又大碗。


啊,那我該趁還在台灣時多生幾場病比較划算囉?
「瘋人瘋語」O君快被我氣炸了,只能得出這結論。



--
╭ From: 180-177-8-191.dynamic.kbronet.com.tw       ◎──────────╮
└──◎                    Origin:政大資科˙貓空行館  bbs.cs.nccu.edu.tw 

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表