/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  Stamford (簾外雨潺潺,春意闌珊) 站內  diary
標題  回家
時間  2013/12/28 Sat 00:41:05


你下飛機時,我還關在實驗室裡。
查了先前幫你訂的機票明細,知道飛機約莫傍晚到,特地call了一個暫停
把厚重的實驗室金屬門用力推開,打電話歡迎你回來。


你說那個還沒有我在的地方不是家,這裡、台灣、才是家。
邊抱怨機場處理行李的速度太慢,邊開心地討論這次假期的待辦事項。
可惜我不能暫停太久,金屬門後桌上電話那頭索價不斐的對測實驗室還在等我回去討論呢


媽聽說了你這次會停留比較久,問我你會不會隨我回台中一趟。
她準備了許多拿手好菜,讓你的台灣胃可以一解思鄉情。
爸還打來說,要幫你買一些登山客在穿的保暖衣,怕你一個人在異鄉冷壞了。
看來不找個時間帶你走一趟台中還真是不行呢!


雖然今天大病初癒後第一天上班,卻不幸遇到工作輪值至晚間十一點。
坐在座位上on-call時,看到你傳來兒子乖巧的照片,忍不住一個人傻笑。
甚至還打電話來炫耀女兒一直跟你撒嬌的聲音。


下週我剛好爭取到要去台北出差兩三天,順便來個好久不見的一家團圓。
在我還沒回去之前,你就好好享受難得的偽單身時光吧。


Again, 歡迎回來,My Babe.



--
╭ From: 180-177-8-191.dynamic.kbronet.com.tw       ◎──────────╮
└──◎                    Origin:政大資科˙貓空行館  bbs.cs.nccu.edu.tw 

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表