/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  Stamford (簾外雨潺潺,春意闌珊) 站內  diary
標題  難
時間  2015/01/07 Wed 01:06:01


週末一時興起,和你一起坐在政大河堤曬太陽。
對於過去一年異地生活無比的懷念,一場意外迫使我們不得不回來台灣。


比起公寓後方的春櫻秋紅、四季分明的目黑川,眼前的景美溪更像是隅田川那樣
河岸邊的綠地有著一群努力練習的棒球隊員,那是我們逃離都心時常見的景色。
自行車道上穿梭的人們,看來也和以前商店街旁時常快速擦身而過的騎士們沒什麼差別。
也是,這兩個城市畢竟有某些歷史上的關係。


計畫中的這個時候,我們應該是坐在海德堡的家裡烤火。
我描繪這小鎮的風景、你談論工作的趣事,偶爾新同事來訪,我下廚來一手台式熱炒。
而不是現在這樣每天每週,關在室內,透過玻璃看中山南路的車流、聽其他病友的人生。


酒精、管子、針筒、藥水、儀器。
眼淚、眼淚、眼淚、眼淚、眼淚。


好不容易飛離這個島,又被抓回來關在冰冷的籠裡。
只是想要順遂的人生而已,真的有那麼難?






--
╭ From: 180-177-8-131.dynamic.kbronet.com.tw       ◎──────────╮
└──◎                    Origin:政大資科˙貓空行館  bbs.cs.nccu.edu.tw 

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表