/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  Stamford (簾外雨潺潺,春意闌珊) 站內  diary
標題  無常
時間  2015/02/09 Mon 23:26:59


早上聽到有位病友在療程結束後,身體覺得不適,掛了急診想讓醫生檢查一番。
也不知道是什麼情況,被推入了手術房,就再也走不出來。


激動地轉述的阿婆,好像和那位病友是熟識,這個令人遺憾的消息,很快傳遍了。
大家七嘴八舌地不停猜測,卻掩飾不了心中恐懼,深怕那下一個就是自己。


一直以為Zoe可以無憂無慮活到20歲,在某個週末發現他嚴重腎衰竭。
半夜送到動物醫院急診,在加護病房搶救好幾天。
雖然捨不得,卻不得不含著淚簽下放棄急救同意書,如果撐不過去就讓他好走。


在要價三千的24小時加護病房住了十天,總算病情穩定,可以回家休養。
幫他用舊衣、毛毯、軟墊佈置了舒服的貓窩,再佈置了每日皮下注射的點滴架。
每晚、每晚,十分鐘100cc的點滴、1 c.c的鐵劑、三顆藥丸。
每週、每週的回診、驗血,那些報告上的數字,我不想懂卻都懂。


沒有宗教信仰,但是最近面對身邊一些無常,卻突然很想找個寄托。
這個年過的並不平安,卻也無可奈何。
有時候會想著,如果我躺在手術檯上,知道再也走不出開刀房,心裡的遺憾是什麼?


你呢? 你心裡的遺憾又是什麼?



--
╭ From: 180-177-8-131.dynamic.kbronet.com.tw       ◎──────────╮
└──◎                    Origin:政大資科˙貓空行館  bbs.cs.nccu.edu.tw 

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表