/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  Stamford (簾外雨潺潺,春意闌珊) 站內  diary
標題  婚姻是??
時間  2015/02/14 Sat 23:24:09


今天陪著O君所屬長笛樂團到應邀商演的會場, 表演曲目是為了情人節應景特別選的
也就因為這樣,不能免俗地在最後演奏了仲夏夜之夢裡最為人所知的「婚禮進行曲」


演奏會結束之後,團員們就方才各首曲子進行檢討時,紛紛提到了終曲的「婚禮進行曲」
或許是因倉促練習的關係,各部長笛並沒有走得很和諧。
我們笑說這就是在情人節演奏婚禮進行曲的詛咒吧?
畢竟婚姻就是愛情的墳墓,
那麼,在情人節當天吹奏婚禮進行曲不就等於是在清明節拿西索米吹喪歌嗎?


聊著聊天,有位團員問道,難道O君與我沒有生兒育女的計畫嗎?


這個問題在去年的話,我們可以笑著回答。
但是現在聽到,一字一句都在狠狠地刺著我的心。


另位熟知我們狀況的團員連忙出來打圓場,把話題帶到他最近正想解決不孕的困擾。


然後我臉上笑著,藏在後方的手卻激烈地顫抖著。
O君邊和其他團員聊著,邊握住我冰冷的手。


我想,這就是婚姻吧?
一雙在任何時候,都會握住我的手。


--
╭ From: 219-84-238-77-adsl-tpe.dynamic.so-net.net.tw◎──────────╮
└──◎                    Origin:政大資科˙貓空行館  bbs.cs.nccu.edu.tw 

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表