/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  lulalachan (魯拉拉強) 站內  foodstuff
標題  【推薦】新光路一段和秀明路二段的好吃店家
時間  2010/07/19 Mon 01:14:10

(原文轉自PTT的food版,剛剛波了好久現在把它貼過來。:P)

後天就要搬離政大了,
所以來把政大附近新光路一段、秀明路二段,
自己覺得還不錯,
以後想找時間回來吃,甚至會特地回來買給親友吃的店家情報和大家分享。

所以如果有在政大附近工作、唸書的版友,如果覺得指南路二段已走N遍不知道要吃啥的,
可以往新光路、秀明路探索一番喔!:D

我是用吃東西的時段來分類波文,然後文章非常長(因為滿多店家和推薦的食物說明),
所以也可以先跳到最後看簡易美食地圖唷!請笑納!^^

早餐時段推薦店:

1.【美式早餐屋•木柵新光店】
  台北市文山區新光路一段105號 (新光路往萬壽橋方向,經OK便利商店再走半分鐘)
  02-2937-6258,0933-203-862 ←訂購手工水餃專線
  營業時間是5:30~13:30左右 (山東元寶手工水餃是從11:30~13:30賣)

  這間我之前在貓空行館推過,吃過的人都說讚!^^
  他們家的九層塔里肌蛋餅35元,(里肌排堡賣30元,和其他店比這堡價位有較便宜)
  這款九層塔里肌蛋餅還可以加5元的起司片,吃起來口味更濃~:D

  這家店憑良心講,真的是我離開政大後,還會再回來吃,甚至會幫朋友買過去的店!^^
  店家老闆娘和伯伯很會選食材,
  他們選的里肌肉排很Q,九層塔葉很新鮮,
  炒飯是用特別的大米(還是小米)來炒,口感很北方,
  現煮咖啡(可續一杯)用的是曼特寧咖啡豆,我覺得好喝,口感很溫潤。

  然後他們手工水餃是用梨山高麗菜製作,韭菜水餃用的韭菜很鮮綠,
  我喜歡吃跳tone的手工水餃配現煮咖啡,
  或是點蛋餅搭咖啡牛奶(←這家的咖啡牛奶有統一咖啡廣場的味道),
  阿姨說有滿多女生喜歡他們的日式套餐,
  我吃過,店家的現做壽司搭九層塔蛋和肉排的日式套餐弄得很精緻,滿好吃的,
  只是食量大如我,吃那款就要另外加點其他的菜才吃得飽。XD

  這家店到中午時段,約11:30之後,會賣他們自製的手工水餃,
  由於店裡的阿姨和伯伯都是山東人,所以選料調餡很道地,
  如果家裡有長輩是山東人、吃過山東麵食料理的,會知道這家的口感真的很山東!
  水餃一顆5元,有韭菜和高麗菜口味,可以在那吃現煮的,
  也可訂購回家煮比較便宜,帶回家的一包50粒是200元。
  如果住政大附近唸書或是工作的鄉民,可以找同學和同事團購,記得是滿十包有外送,
  當然,如果有在大安區SOGO附近或內湖區八大電視台之類工作的鄉民,
  應該也是和同事、家人合購滿十包有外送吧?^^ (詳情要問阿姨和伯伯~:D)

  p.s.美式早餐屋的伯伯和阿姨有時候會做山東的韭菜盒子,餅皮是用烙的,
      台式是用炸的,相較之下山東款的烙韭菜盒不油不膩,好吃!不過要預訂就是了。

2.【米粉湯】 (店門外有大紅燈籠高高掛,就在美式早餐屋斜對面)
  台北市文山區新光路一段72號
  營業時間是6:30~15:00左右

  這家店我之前是中午去吃的,
  主要是賣米粉湯但我沒吃過(看別人點的感覺還不錯),
  我吃過魯肉飯配燙青菜,
  魯肉飯這家的還ok,(話說政大這邊我偏愛的是側門口魯王那間,這家也ok~)
  然後他們賣的燙大陸A菜(俗稱的大陸妹)很好吃,才賣30元,重點是很大一盤!
  湯粄條之類的也還不錯,調味和飽度都ok,價格也實惠,30元左右,
  更重要的是老闆娘表示他們約早上6:30就開始賣,
  也就是說,如果早餐吃中式飯團燒餅或西式烤土司已經感到疲倦的,
  可以到新光路這邊來吃飯麵類的早餐喔!^^

3.【瑞麟美而美】
   台北市文山區秀明路二段112巷16號(在大誠高中對面小巷,在萬興國小的圍牆側邊)
   營業時間是5:30~11:00左右

   在文中我推薦了幾家西式早餐,像美式早餐屋、瑞麟美而美、蓋得森漢堡美食屋,
   他們的共同點都是:乾淨。^^

   這家店我覺得很特別的是大阪雞排,還有一種類似去骨腿排的雞肉(一時忘了名稱),
   這些都可以單點來吃喔,
   如果在早餐的時段想吃雞排,這家店是不錯的選擇,
   而且,不用挑骨頭。:D (因為是漢堡的內搭食材,只是我覺得單吃也滿讚的~:P)

   老闆還有賣米漢堡,算是政大早餐圈這邊少數有賣米漢堡的店家,
   我覺得他們的鮮奶茶也不錯喝,真的是現搭鮮奶喔!
   在早餐時段,如果想要喝鮮奶茶那種味道的飲料搭早餐,可以到這家。
   又,還有一些網友推薦這家的鮪魚堡,我沒吃過,有興趣的鄉民可以嚐試看看唷。

4.【蓋得森漢堡美食屋】
   台北市文山區秀明路二段16號 (沿萬壽橋頭7-11往佑福麵包方向走,就在佑福隔壁)
   營業時間是5:30左右到11:30

   這家店也是我吃中式料理早餐的選擇之一,
   他們的麻油麵線(40元)、茶油麵線(50元),真的很好吃!^^

   他們賣的是乾式麵線,有附一點湯,可以和老闆娘要湯匙吃,
   就我自己家固定買北港麻油來料理的口感來說,
   他們用的麻油和茶油的質感都很好,
   而且麵線也好吃,可以比美金門麵線,是久煮不爛還根根分明Q彈的口感,
   麵線上有灑一些油蔥酥,
   重點是這款料理沒有加米酒,(因為之前去其他店家吃麻油類料理都加好多米酒:~ )
   而且老闆娘如果知道你是個"好朋友來訪的女生",
   如果她手邊剛好有薑,她還會幫你煎薑片放上去喔!

   話說政大附近如果要吃麻油料理要到順園(在木柵麥當當往分局方向,辛王隔壁),
   我是沒吃過,
   也不清楚是不是麻油類料理都要豪邁的加米酒...
   (之前吃信義區松德宮附近,聽說滿有名的施家麻油豬肝湯,吃完臉就紅了 =///=)

   但吃這家的麻油麵線可以放心,
   沒有加酒, 單純麻油加油蔥酥的調味,就很好吃了。
   女生大姨媽來可以吃麻油,如果胃不好的鄉民,可以吃茶油款的喔!^^

(早餐時段的另外插播:
 我覺得政大一帶,有家早餐店的奶茶還不錯喝,店名是:喔嗨唷,在新光路一段35號。)

午、晚餐時段推薦店:

1.【新光小館】
   台北市文山區新光路一段44號
   營業時間是11:30~20:30左右

   在政大一帶唸書工作的,通常只清楚指南路的店家,
   稍遠一點的宏江牛肉麵賣的阿婆排骨飯,(加烏醋好吃!在熊威斜對面的自然美附近)
   可能就已經不清楚了,
   至於新光路,大多數人通常只走到京華小吃那點麻醬麵疙瘩和炸餛飩,
   或去京華隔壁吃豪邁老闆料理的紅油抄手和炸餛飩。

   其實新光路再往萬壽橋走,還有滿多家不錯的店,
   像是再走一下,就會看到新光小館,這家店在池上飯包附近,
   有賣平價拉麵,道不道地日本口味我不知道,但料還滿多的,70元左右就可吃到,
   在這我要推的是梅干滷肉飯,
   還有這家的蛤蜊湯,用料也很實在,我覺得比廢墟賣的多些分數。^^

2.【敘緣】炒粄條
   台北市文山區新光路一段53號
   營業時間是11:30~20:00左右

   這家店除了合菜,其實有賣平價的小吃,合菜我沒吃過(因為大多吃四川),
   不過這家的炒粄條炒得還滿有客家風味的,一盤單人炒粄條的是65元左右,滿推的。

3.【米粉湯】
   台北市文山區新光路一段72號
  (資訊請見早餐篇~:P)

4.【新光小吃店】
   台北市文山區新光路一段91號
   營業時間是11:30之後~21:30(有時候到十點,還看到裡面有幾桌人在邊吃邊聊)

   新光路這邊有兩家以新光為名的店,
   這家是在OK隔個小巷(新光路65巷嗎?)的對面,
   看到一間剛整修好的鐵皮屋就是了,
   他有賣炒飯、快炒等台式料理,很多當地人去吃,就是點一桌配啤酒台菜那種,
   在此我要推薦的是他們賣的豬肝湯。
   他們挑的豬肝很新鮮,我不會形容,但咬下就知道這款菜選材和料理都滿不錯的,
   而且用的料超多,
   好朋友來訪的女生真的超適合去吃這家的豬肝湯補身體喔!
   一碗裡面有很多的豬肝,搭上薑絲好吃,而且只要30元!
   這家店的豬肝湯,就我之前也吃過指南路上許多家有賣豬肝湯之類的店,絕對勝出!

5.【味新小吃店】
   台北市文山區新光路一段101號
   營業時間是18:00之後吧?~23:30左右 (我記得自己會去的是22:30宵夜時間)

   這家賣的和上面那間有滿多類似的,他們兩家的炒飯都各有支持者,
   這家的小菜有白色花椰菜,還有一種紅色的叫卜肉吧?
   我覺得還滿特別的。

   不過這家店我不清楚是晚上幾點開始營業,總之他們開到滿晚的,
   像我學生時代社團練很晚,或上班時代有時比較晚下班,
   味新和新光這兩家店都還開著,充滿了家庭的溫暖~XD(就是還很多當地客在吃之意啦~)

6.【美式早餐屋•木柵新光店】
   台北市文山區新光路一段105號
   營業時間是5:30~13:30左右,全年都有營業。

  雖然在早餐時段已提過,不過他們賣的好吃山東元寶手工水餃是從11:30~13:30賣,
  所以我也放在這。^^

  我自己會點手工水餃搭鮮濃的米漿去冰,或搭現煮咖啡來吃,味道奇妙的麻吉。:P
  (我是不太敢喝酸辣湯的人啦,所以不太懂為何吃水餃一定要配那款湯,
   所以會點其他的來嚐試~:P)

7.【澎湖烤鮮蚵】
   台北市文山區新光路一段1??號 (萬壽橋頭的7-11新秀店隔壁有個洗車廠裡面的空地)
   營業時間是在洗車場的營業時間後。
   週一到五約為20:10之後~1:30(賣完會提早休息),週日18:10之後賣。

   這家是貓空行館有版友推薦才知道的,我之前路過時還以為是家庭歡聚烤好玩,
   後來是熱心版友表示有在賣我才去嚐試。

   他們有賣帶骨香腸45,
   墨魚香腸(德式那種很大條的脆腸)150,烤鮮蚵(俗稱的烤生蠔)8顆左右100,
   我吃過墨魚香腸和烤生蠔,都很好吃喔!^^

   吃著吃著還讓我想起之前去蘭嶼和朋友喝三洋維士比看海景的畫面~XD

   然後,如果想吃這家要有點時間,
   因為烤鮮蚵要烤20分鐘左右,老闆要一顆顆邊烤邊翻邊剝,
   墨魚香腸從生烤到熟大概也要15~20分左右,
   所以最好是營業時間過後一陣子再去,
   不然剛開業一個多月的老闆看到一群人圍著等會緊張~:P
   我是帶郵購型錄之類的去那邊看邊等啦,
   也有顧客帶i-pod、電玩、小說故事之類的去,
   或許也可以在點完先付款之後,到萬壽橋那的河堤看看101再回來拿,
   吃到的時候真的會覺得很幸福喔,因為很好吃!^^
   (看語氣就知道我私心大推山東手工水餃和澎湖烤鮮蚵啦!
    兩家都是東西好吃,店家人也好。^^ ←其他店也是,但這兩家給我感覺是非常好~:D)

   還有這家原本沒有名字,現在終於有個小招牌就是澎湖烤"魚魚魚"(鮮)蚵~:P
   還好有了,因為我本來還想幫他取什麼(超沒創意的)"新秀烤生蠔"之類的店名~XD

8.【阿卿油飯】
   台北市文山區新光路一段189-2號 (要過萬壽橋,經台灣銀行之後再走3min左右)
   營業時間是中午左右就開了,應該是到18:30~19:00左右吧?

   這家店有賣蚵仔麵線、油飯、關東煮,
   我之前是吃油飯,他搭配的醬還不錯,是偏甜的南部醬調味,
   如果住萬壽橋一帶突然想吃油飯之類的,可以考慮這一家。
  (因為有時候突然想吃什麼類型的食物又吃不到,那fu很orz~XD)

終於!把新光路一段、秀明路二段一些不錯的店家波完了!
我也可以快樂離開這個地方,並朝新生活邁進了!:D

其實如果願意走過道南橋到木柵市區的,
還可以嘗試保儀路越南料理店的越法麵包(豬肉、雞肉口味,料很多,小的40,大的50),
還有順園隔壁,辛王的榨菜肉絲涼麵配辣油(突然忘了麥當勞那是什麼路,木柵路吧?^^)
然後逢玉冰果室和木柵水煎包也一直很有名,
這些搭236都會看到。

然後從政大後門走出來經過恆光橋,
小七斜對面的陽城燒臘,也是很多人推的。(雖然我覺得不加醬比較好吃~XD)

那麼,就等我之後如願到台北信義區工作生活,再來推薦永春、松山一帶的美食囉!XD

---

最後附上新光路、秀明路一帶的美食地圖:
(如果有看到這邊的版友,非常謝謝你!請接受我的歡呼吧!\^^/ )


(政大正門) (Hi-Life側門)   (政大抽水站旁側門)
-\\---------------\\-------------\\----------------------
指南路二段                                       ﹝道南僑﹞
-------------------------------------1    1--------------
                          (紅油抄手) 1    1
                          (京華小吃) 1    1
                                     1 新 1
---                       (敘緣)     1 光 1
秀明路112巷                          1 路 1 (新光小館)
---                     (新光小吃店) 1 一 1
(瑞麟美而美)                 --------  段 ----------
                             --------     ----------
                                 (OK)1    1
                        (味新小吃店) 1    1
                        (美式早餐屋) 1    1
                                     1    1
                                     1    1  (米粉湯)
                                     1    1
(蓋得森漢堡美食屋)(7-11)(澎湖烤鮮蚵) 1    1
--------------------------------------    -----------------
秀明路二段                      ﹝萬壽橋﹞
--------------------------------------    -----------------
                                     1    1
                                     1    1
                         (阿卿油飯)  1    1

--
╭ From: 125-227-89-21.dynamic.hinet.net            ◎──────────╮
└──◎                    Origin:政大資科˙貓空行館  bbs.cs.nccu.edu.tw naima :好用心∼                                               07/19 03:33hanyuan :住在這40年都沒您清楚大推                             07/19 08:26dylan2314 :推用心~~                                           07/19 11:16VLSG :推~~(應該更早點po的!!!!!!得拯救大家啊!)                 07/19 16:45milanlee :陽城真的很好吃~~                                    07/19 17:40lulalachan :謝謝大家推文啦,現在波這篇,希望還是有幫到八月或  07/19 19:55lulalachan :九月到政大工作唸書的捧又們,寒暑假留在學校的學長  07/19 19:58lulalachan :姐們可以先多些選擇,好吃再告訴學弟妹,這樣也很好~ 07/19 19:59foolpchome :推一個                                            07/19 23:05uranus :推用心∼                                              07/19 23:46bogy1188 :有看有推                                            07/21 00:20wills :大推用心!!! 解決了指南路美食沙漠的困擾... XD           07/21 23:24kokoko :推^^超實用的資訊!                                     07/24 19:25okman :推推推推推推推推推推                                   11/21 13:34

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表