/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  toutou (shph) 站內  ladytalk
標題  ...........項台大吃奶記與窮人求生記..........
時間  2006/08/11 Fri 18:02:13

...希望大家支持羽毛已豐的台灣大學應該斷奶,經費自籌;
   以及學習環境好、畢業生出路好的台灣大學學費必須比較高,
   要求政府儘速消除不公不義的政策...




您辛苦了,休息一下,聽首歌好嗎?
http://jschang.myweb.hinet.net/bestgirl.wma
http://jschang.myweb.hinet.net/ueyes.wma
http://kuso.cc/u98


王建民給我們的啟示:

王建民很獨立,不依賴父母!
此啟示讓我想起...羽毛已豐的小鳥,只想在巢中等待父母捕蟲餵食,
不努力學飛自己覓食時,鳥爸和鳥媽並不是繼續呵護牠,
而是把小鳥推出巢外,讓牠知道已長大,只能靠自己,
必須鼓動翅膀努力飛,否則會摔死!
關於這點,我要講個很像笑話的故事。
昨晚我做了一個夢,夢見一位健康的老者,
這位老人的媽媽很可憐,不但嘴歪眼斜手殘腳瘸,而且身體很瘦乾,
有一天嘴歪眼斜手殘腳瘸的可憐媽媽很吃力的用輪椅推這位健康老人到公園玩。
路人問媽媽說:
『你已九十幾歲了,他雖然也有七十幾,但他還很健康,你怎不讓他自己走?』
媽媽說:『我生下他,日夜抱他,時時餵他吃奶,因此他死纏著我,
稍長,我買搖椅搖他才肯鬆口,十歲時他還不肯走,
30歲時才肯為送到他嘴巴的米飯張口,50歲那天還必須我背他才肯上廁所,
他70歲那天,我得了婦女病,進醫院檢查,才一小時沒在他旁邊照顧,
就大吵大鬧說我不愛他,鬧著要去當別人家的孩子,
他是我們家的長子,而且我愛子心切啊,我幾乎寸步不離,
分分秒秒聽他的吩咐...我沒辦法啊。』
媽媽剛說完,他馬上開口說:『媽媽,我要吃奶!』
媽媽茫然的說:
『你已七十幾歲,今天也已吃過九次奶了,而且要出門前才吃過,不是嗎?』
媽媽繼續說:『各位,對不起,請不要跟過來,我要去那邊餵他吃母奶,
他從一出生到現在一直吃母奶...』
路人驚訝無言...人人覺得不可思議...
後來有人打聽出他的名字,在公園裡大喊,他姓項,名字叫:台大!...
他的全名叫 項台大!
聽到此名我從夢中突然驚醒...
我看一下錶,時間是3:00,我下樓察看張振聲,他也沒在睡。
唉...聲仔...你也跟我做相同的夢嗎?
你是被七十幾歲還在吃奶的怪現象驚醒?還是聽到台大這兩字被嚇醒?
以上是昨夜發生的事情。
偉大的政府啊,學學禽獸界的作法吧,
七十幾歲的台大還在吃奶,你竟然一點辦法也沒有!
羽毛已豐的小鳥,應該踢出去,讓他靠自己,不努力飛,就讓他摔死!


大聯盟給我們的啟示:

大聯盟的球場都很大。因此想看清楚投捕、打者之間的較勁,
想近身看清楚現場的明星球員,就得買比較貴的內野票,好位子的票,
沒多少錢的人,一樣可以進場,只是只能買到外野區或較不好的位子就是了。
支付多,得到的利益多,公平合理!
回頭看看台灣的社會...
我先說個真實的故事(姓名是偽造),
志明住鄉下,父親國小肄業,母親不識字,都在種田。志明從小到大沒錢補習,
就算有錢也必須花很多時間坐車到都市裡才能補習。
志明國中畢業後考上鄉下私立高工...父母聽從那個學校老師的話:只有唸書才有前途...
志明每學期繳交3萬元...志明聽國中同學說:公立高中才幾千元。
志明的父母親錢不夠繳學費,每學期都向親戚借錢...
志明早上5點半起床,換兩班公車,再走一段路,七點半到校早自習。
下課後一樣花兩小時才回到家,回家後幫父母親的忙,一直到睡覺為止。
三年過去了,繳了6次的三萬元,畢業後專業沒學會,沒考上技術學院,
父母親也不知道怎辦,又遇農忙,志明就在家中與父母親一起種田。
當兵回來後,找不到工作,繼續種田,後來娶妻生子,志明一直種田到現在。
他有個妹妹叫春嬌,小他3歲,很乖巧,也是唸離家二十幾公里的鄉下私立高職,
每學期繳3萬,她的父母親依然沒錢,依然向親戚借錢...
她所學專業一樣沒學好,畢業後在一家地下工廠當女工,一個月一萬六。
後來嫁人。生小孩後,在家做手工。如今有三子女,
夫妻兩人勤奮工作,月入不到四萬元。
志明春嬌的父母在田邊茫然的說:『沒要緊啦,錢我種田慢慢還,啊阮哆讀沒...』。
各位您有何感想?覺不覺得既不公又不義?
您有沒有想過...為什麼政府提供的體制是讓唸不好書、畢業後又找不到工作的人,
在學期間卻必須繳比公立學校畢業、以後有成就的人高出四倍的學費呢?
不會太欺負人嗎?為什麼這麼肆無忌憚的欺負人?
您有沒有想過...號稱先進文明的台灣社會,為何用這麼慘忍的方式對待弱勢?

各位...等您在社會工作一段時間,又有小孩唸大學後,您一定有下面的感觸:
在我們國家裡...
國立大學設備較好,畢業生平均出路較好,為什麼每學期只需繳二萬多元的學雜費?
私立大學設備較不齊全,畢業生平均出路較不好,
為什麼每學期卻需繳五萬多元的學雜費 ?
使用者付費,使用較好設備,使用較好的環境,致出路較好者,
收費當然較高,才符天理公道,不是嗎?
使用較不齊全的設備,學習環境較不好,致出路較不好者,
當然支付的費用就應比較少,不是嗎?

台大校方不是號稱『公義台大』?
台大師生不是一談起公平正義嘴角全是唾液泡沫嗎?

台大少耍賴啦,斷奶!經費完全自籌!
台大對外宣稱設備好,師資好,學習環境好,是台灣的哈佛+麻省理工
那台大的收費當然應該比台灣的私立大學高出很多才合理!
為符公義台大的精神,為符使用者付費的精神,
請依照比例原則,台大務必比照哈佛大學學費標準來收費!

....
年輕人,請聽我說:若您無法掙脫迷思社會的枷鎖,一生會很痛苦!
聲仔,媽媽有話跟你說:你不要害怕,媽媽一生都會守候在你身邊!
聲仔,我絕不會向惡勢力屈服,因為我知道:你不是生下來讓台灣大學欺負用的!
下面是兩篇文章:
文章http://0rz.net/6f17K
文章http://0rz.net/f517a
這是張振聲的網站 http://www.taconet.com.tw/jscha/
這是張振聲的照片 http://www.wretch.cc/album/cpraed95
這是張振聲的日常生活影片:
http://www.tatc-tv.com.tw/photo/pindex.asp?user=forever99&pname=163
http://www.tatc-tv.com.tw/photo/pindex.asp?user=myson4u&pname=161
http://www.tatc-tv.com.tw/photo/pindex.asp?user=helphim&pname=162

--
╭ From: 218-163-150-8.dynamic.hinet.net            ◎──────────╮
└──◎                    Origin:政大資科˙貓空行館  bbs.cs.nccu.edu.tw 

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表