/ / / / / /

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表

作者  QAZXC.bbs@bbs.cs.nthu.edu.tw (二月西捷) 看板  story
標題  【瞞個小祕密】18
時間  楓橋驛站 (2008/12/07 Sun 11:15:44)

QAZXC

等到齊觀醒來時,他一度以為自己在作夢,而且是很痛很痛的那種。

他大約清醒一刻鐘後才慢慢想起來自己受傷前替歲主擋了一刀的事,

然後又花了幾秒鐘的時間經由痛楚發現自己到底是哪裡受了傷,最後放聲

驚叫起來。

第一個探頭進來的是當時充當馬伕的楊況。他看見齊觀一手摀著自己

大嘴,另一手按著包得密密實實的胸膛,然後用他兩隻驚恐的眼睛瞪著自

己。有那麼一瞬間,楊況以為齊觀除了替皇上擋刀之外,還順便傷到了他

原本就不是很聰明的小腦袋瓜子。

也因為齊觀這麼一叫,原本行進中的隊伍停了下來。隨隊的老御醫進

馬車替齊觀檢查一番,在把完脈搏準備要拆紗布的時候,齊觀有些彆扭了

起來。

姜御醫摸著白鬍鬚笑了起來,對齊觀道:「老夫這麼多天看著妳,還

會不知道妳哪裡出了差錯麼?」

這一語雙關,令得齊觀臉不自覺紅了起來。

「老、老師傅……」齊觀冒著汗,不知該說什麼。想不到因為這樣的

意外讓人發現了秘密,這真的是她原本所料想不到的。

齊觀的頭低了下來,兩隻手微微攪著單衣:「那、那皇……皇上有下

旨說要怎麼處置我麼?」

姜御醫看在眼裡,雖然有些於心不忍,但老臉還是嚴肅著:「齊觀,

妳女扮男裝接近皇上到底有什麼陰謀?」

其實姜御醫會知道齊觀這個人也是因為這次的出巡。皇上每回出巡的

人馬均有自己信任的固定班底,這次多了幾張生面孔,他不免留心了幾分

。看著看著,他只覺得這小孩子不像是個滿腹心機的人。

但他怎麼想並不重要,重要的是皇上的心思。

「我怎麼可能對皇上有什麼陰謀?」齊觀馬上澄清,可是臨時又不知

要編什麼理由說明自己的行為,總不能跟御醫講她想報復的對象不是皇上

而是那可惡的君親王吧!?

「皇上……皇上鐵定會把我抓去關吧?把我浸在那個暗無天日的水牢

裡,讓我求生不能求死不能得。或者……他會把我丟進充滿螞蟻蜜蜂的籠

子裡,讓我全身發癢致死!?啊!難不成皇上會將我吊在傳說中會燙人皮

肉的宮內溫泉,然後在每日固定噴泉的丑時,讓我在上頭因蒸氣活活給熱

……」齊觀全身發抖,光是想到這些東西就覺得自己頭皮發麻……

「咳咳!」姜御醫越聽越皺眉,他覺得自己如果再不制止她的話,很

有可能她說的那幾件極刑真的會實施在她身上。「這妳還不用擔心,因為

我還沒告知皇上。」

「什麼!?」齊觀還在幻想刑罰的驚恐表情瞬間呆滯。

「老、老師傅,你說你還沒跟皇上說?真的?沒騙我?這怎麼可能?

你為什麼不說呢?所以說……皇上還不知道嗎?他沒在旁邊看?喔,那高

高在上的人怎麼可能會看?哪,所以皇上也沒問你我傷到哪麼?唉唷?話

說我到底是傷到哪啦?我只記得好像是胸……」

她也昏迷好些天了吧?大家都說姜御醫是宮內忠心耿耿的老師傅,怎

麼可能會不告訴皇上?怎麼可能!?這種事、這種事……

--
其實我不想把他寫成女生的 -__-/
--
        ▁▂▂        ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
       ′ ◥◤     有的時候我會想……                   
                 用我的一根指頭 一句話                   wfyoy
              或許也能將宇宙移開一段不長不短的距離 
                 ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
         ◢█        IS_QAZXC˙http://blog.pixnet.net/QAZXC               

--
__ˍ(_▇▆' * _ ▆▇ ▁_ ▄▆▇.楓橋驛站.telnet://imaple.tw◣}
 =  ▔﹊   *.   @▂~+                                  ▃▂▁▂。▁▂ˍ_◢〢_▇.*   ├=rom:61.217.192.19
   ﹊ ̄﹊ ̄ ̄﹊﹊ ̄ ̄﹊ ̄﹊ ̄ ̄﹊@人 ̄ ̄﹊ ̄﹊ ̄ ̄﹊﹊ ̄ ̄﹊﹊ ̄ ̄﹊﹊ ̄﹊ ̄    
known看到變女生嚇一大跳 從前面看起來也猜不到是女生..         11/21 01:55
known不過重新再看一遍 似乎有找到一點脈絡@@                   11/21 01:56
QAZXC呵~有人留言欸 好高興喔!!! :D/ 我盡量寫得很中性 因為前面 11/21 23:48
QAZXC我還遲遲未定要讓他當男生還是女生...^^"                  11/21 23:48
asamare:P                                                    11/22 12:27
QAZXC:D (抱)                                                 11/23 01:24

上一篇 下一篇 同標題 發表文章 文章列表